ストウブさまを。
直径22cm幅のSTAUBちゃんが我が家に。お祝いに、友人達から頂きました。最近、憧れの調理機材が増えてきて嬉しい。
ほぼ無水調理が可能ということで、早速お試しにチキントマト煮をいつも通りの手順&水少なめで作ってみた。
野菜の旨味が漏れてなくて、じゃがいものねっとり食感に地味に感動…(・ω・)
翌日のパスタにも応用してみたけど、やっぱり塩とか少なめでも味はちゃんと整う気がする。寒い季節の準備として、少し頑張ろうと思います。
ついでに、秋のサンマ祭を一枚にまとめてみた。ダイエットとは…。
友人のオススメは豚汁。スープ中心の生活をしようと思っていましたが、思わぬ伏兵だらけで、スープダイエットが頓挫しそうな予感。何事も美味しく、量次第、でしょうか。